Notre
Histoire
2012
La révélation
2012
+ quelques semaines
Nous avons très vite envie de tenter l’expérience. Quelques semaines de recherches plus tard, le premier brassin sortait d’un petit appartement en région parisienne.
2012
Le commencement
La brasserie La Truite était née et l’aventure commençait. Au départ composée de trois apprentis brasseurs (Tiphain, Anais et Vivien), trois amis qui expérimentent en quête de l’alchimie houblonnesque ! Rapidement, nous avons reçu des demandes pour commercialiser nos breuvages.
2015
Le déménagement
La mini-brasserie s’installe à Butteaux et l’entreprise naît officiellement. Cela a fait de nous la troisième brasserie artisanale de l’Yonne après les brasseries Larché et Vézelay.
Pendant 5 ans, la brasserie reste une activité secondaire d’Anaïs et de Vivien.
2020
Un nouveau châpitre
Business plan, prêt bancaire, travaux, réception d’une brasserie flambant neuve de 600l et une activité à temps plein pour Vivien.
Aujourd’hui la gamme comprend 7 bières et un soda bio, la renommée est croissante et on a des cartons pleins de projets !